¡DELICIOSAS MANZANAS DE CARAMELO!

   
   En el post anterior os explicaba lo que les gustaba a los niñ@s las atracciones de la feria. Pero a mí lo que más me chifla de la feria son las manzanas de caramelo, que están deliciosas.

   Así que hoy os traigo una manera fácil de preparar vuestras propias manzanas de caramelo ¡en casa!. Por Mamukis


 
     INGREDIENTES:
- Manzanas
- 500 gr. de azúcar
- 100 ml. de agua
- 1/2 taza de miel
- Colorante líquido alimenticio
- Una cucharada de café de canela o vainilla líquida
- Termómetro de mermeladas
- Palillos chinos

   
   Lavar las manzanas y pincharlas por el centro con un palillo chino.
   Poner en un cazo hondo el azúcar, la miel y los 100 ml. de agua.
Llevarlo al fuego hasta que los ingredientes estén bien disueltos. Mientras controlais con el termómetro la mezcla y cuando alcance los 100º añadir el colorante y la canela o vainilla.
   Seguir removiendo hasta que la temperatura alcance 150º, entonces es el momento de introducir la manzana y girarla con la ayuda del palillo hasta que se bañe bien con la cobertura.
   Sacarla y ponerla a secar encima de papel de horno hasta que se enfríe.
   ¿Qué os parece? Fácil, verdad.


   
   Los más atrevid@s pueden dejar volar su imaginación y hacer manzanas de los más variados colores según el colorante que utiliceis, como es el caso de Rose Bakes que ha hecho unas manzanas moradas que no se sabe si son naturales o de porcelana, de lo bien hechas que están.

   Yo por si acaso, me inclino más por las tradicionales manzanas rojas de caramelo. ¡Las autenticas!

   Buen fin de semana.

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