PASTEL DE GALLETAS DEL PRINCIPE CON THERMOMIX

   ¡Hola a tod@s!. Ultimamente solo pienso en cosas dulces. Que si galletas, que si pasteles, que si helados,... Supongo que será el buen tiempo que hace que me entren ganas de cocinar recetas dulces.



   Ya llevaba días rondándome por la cabeza una receta que me parecía sencilla y deliciosa a la vez. Yo reconozco que que he 
utilizado mi Thermomix y con ella ha sido súper fácil hacer este pastel. También podéis hacerla tanto en microondas como en horno convencional.





   Tiene una textura buenísima; es suave, blandita y te
 deja un sabor espectacular. Casi no me ha dado tiempo a hacerle fotos, si me descuido no queda ni una pizca. 
¡Así que si os parece vamos a por la receta!


          INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
- 1 paquete de galletas del principe (250 gr.)
- 3 huevos
- 120 gr. de ázucar
- 200 gr. de leche 
 -100 gr. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura royal
- 100 gr. de pepitas de chocolate

Para la Cobertura:
- 150 gr. de chocolate Nestlé postres
- 50 gr. de mantequille
- 50 gr. de agua

Para decorar:
- galletas Principe mini



PREPARACIÓN:
Bizcocho:
   Ponemos las galletas en el vaso del Thermomix y programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso.

   Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. Programamos 20 segundos velocidad 7.

   Untamos con mantequilla un molde redondo de silicona y vertemos la mezcla del vaso en él. A continuación repartimos las pepitas de chocolate sobre la masa.
   
   Metemos en el microondas y programamos 10 minutos a 900 w. Cuando termine dejamos el bizcocho dentro del microondas (apagado) con la puerta cerrada durante 5 minutos. 
   También se puede hacer al horno durante 25 minutos 180º.

   Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con la cobertura de chocolate.

Cobertura:
   
   Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-7. Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso.

   Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

   Incorporamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que quede una mezcla homogénea; si no es así programamos 1 minuto más, misma temperatura y velocidad.

Decoración:

   Cubrimos el bizcocho con esta cobertura y dejamos reposar haya que la cobertura se enfríe.

   Decoramos con las galletas Principe minis y servimos.


* * *
Os la recomiendo, está buenísima.
Con esta receta espero endulzaros un poquito el verano.

Comentarios