TRENZA PARA SAN VALENTÍN

    ¿No os apetece darle un mordisco?. Como quedan poquitos días para el día de los enamorados, os propongo que sorprendáis a vuestros seres queridos con esta deliciosa trenza de brioche.




   Menuda sorpresa se van a llevar si nada más levantarse a desayunar ven esta trenza sobre la mesa. ¡No se van a resistir!.
La receta es sencilla. Tomar nota.
INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 250 grs. de leche entera
- 50 grs. de mantequilla a temp. ambiente
- 80 grs. de azúcar
- 30 grs. de levadura fresca
- Una pizca de sal
- 1 huevo batido para pintar
- Azúcar humedecida en agua para decorar

   PREPARACIÓN:
   Diluimos la levadura fresca en la leche tibia y la mezclamos. Añadimos el azúcar, la harina y la sal. Amasamos todo muy bien.
Finalmente añadimos la mantequilla a trocitos y volvemos a amasar bien otra vez. Dejamos reposar a temperatura ambiente en un bol engrasado con aceite. Esperar que doble de volumen (aprox.1 hora)
   Amasamos la masa y le damos forma alargada y formamos la trenza, por último le damos la forma deseada, en este caso de corazón. Dejamos reposar en la bandeja de horno tapada con un paño de cocina hasta que vuelva a crecer. La pintamos con el huevo y la decoramos con el azúcar humedecido. Y al horno 15 min. con el horno precalentado 170º.
   Después de ver lo fácil que es hacerla, ¿no os han entrado ganas de prepararla?.

¡Buen provecho!


Comentarios